Премьер-министр Белоруссии: Россия не должна препятствовать доступу белорусских тракторов на свой рынок

Минск, 26 мая 2009, 15:17 — REGNUM  Страны СНГ должны отказаться от принятых ранее решений, которые препятствуют продвижению товаров из других постсоветских государств на национальные рынки. Такую точку зрения высказал 26 мая премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский.

По его словам, после того, как осенью 2008 года в условиях обострения финансового кризиса были приняты такие решения, сегодня они должны быть отменены, так как все страны СНГ отмечают определённую стабилизацию. Как сообщил Сидорский, данные вопросы будут обсуждаться на совете министров Союзного государства Белоруссии и России, который пройдёт 28 мая в Минске.

Сидорский утверждает, что ряд российских чиновников продолжает блокировать поставки в Россию товаров из Белоруссии. Он напомнил высказывание министра сельского хозяйства России Елены Скрынник о том, что для российского рынка сельскохозяйственной техники вполне достаточно 11 тысяч тракторов, которые собираются из белорусских комплектующих. "А то, что годовая программа российского правительства рассчитана на 48 тысяч тракторов, забывается, - цитирует Сидорского БелТА. - Надо подсказать, потому что фактически сегодня рынки для продвижения белорусской продукции закрыты".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 25 мая премьер-министр России Владимир Путин выразил согласие с точкой зрения министра сельского хозяйства Елены Скрынник о том, что российские кредитные средства должны тратиться на закупку российской, а не белорусской сельскохозяйственной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.