Трое жителей Липецкой области обвиняются в разбоях и убийствах

Воронеж, 26 мая 2009, 13:30 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Липецкой области завершено расследование уголовного дела по обвинению троих жителей Елецкого района в бандитизме, разбое, убийствах и кражах (ст.ст. 209, 162,105, 158 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе липецкого следственного управления.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 1997 году неоднократно судимый житель города Ельца создал и возглавил вооруженную банду, в состав которой помимо него входило два человека. На протяжении ряда лет участники данной банды совершали на территории Липецкой области особо тяжкие преступления, в том числе убийства из корыстных побуждений. Так, в 1997 году в селе Талица Елецкого района налетчики убили оператора автозаправочной станции. В 1998 году - совершили разбойное нападение и убийство двух продавцов торгового киоска в селе Становое Становлянского района. В период с 2000 по 2007 годы на территории Липецкой, Воронежской и Тульской областей ими были совершены кражи из грузовых автомобилей на трассе М-4 "Дон".

"В результате слаженной работы следственных органов данные преступления были раскрыты. Следствием собраны все необходимые доказательства, изобличающие злоумышленников в совершении вышеперечисленных преступлений, - пояснили в пресс-службе следственного управления. - После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Липецкий областной суд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.