Экс-милиционер подозревается в наркопреступлениях (Ставрополье)

Ставрополь, 26 мая 2009, 11:35 — REGNUM  Перед судом предстанет бывший милиционер отдела вневедомственной охраны по городу Ставрополю, обвиняемый в совершении ряда особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 мая сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Расследовал уголовное дело в отношении бывшего милиционера роты милиции по охране объектов водоснабжения отдела вневедомственной охраны по городу Ставрополю первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Ставрополью.

"Следствием установлено, что бывший сотрудник милиции создал сплоченную преступную группу по сбыту наркотических средств, в состав которой вовлек двоих ранее ему знакомых молодых людей", - рассказали в следственном управлении. Являясь организатором и руководителем группы, милиционер приобретал, расфасовывал и хранил в своем доме наркотическое средство "марихуана" (каннабис), которое передавал сообщникам для последующего сбыта, собирал полученные от продажи деньги и распределял их между участниками группы.

Как сообщили в пресс-службе СУ, всего следствием установлено и доказано 13 эпизодов преступной деятельности бывшего сотрудника органов внутренних дел. В связи с чем ему предъявлено обвинение в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере организованной группой). В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail