В Воронежской области за месяц изъято 140 игровых автоматов

Воронеж, 26 мая 2009, 09:50 — REGNUM  В Воронежской области принято решение о демонтаже 69 объектов игорного бизнеса. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, шла речь 25 мая на еженедельном планерном совещании, которое провел заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства области Александр Ганов.

О выполнении мероприятий, связанных с ограничением деятельности по организации и проведению азартных игр на территории региона, доложил руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области Сергей Суменко.

Специально созданная межведомственная комиссия определила порядок взаимодействия контролирующих органов в ходе проведения проверок хозяйствующих субъектов, предположительно занимающихся организацией азартных игр. В Воронеже в реестр внесены 212 таких объектов, 129 из них являются временными сооружениями. На заседании межведомственной комиссии в управлении главного архитектора администрации городского округа Воронежа уже принято решение о демонтаже 69 подобных сооружений.

Кроме того, за истекший месяц проверено более 20 так называемых интернет-салонов и лотерейных клубов, при этом 140 игровых автоматов было изъято.

Как говорилось на совещании, работу, связанную с ограничением деятельности по организации и проведению азартных игр на территории региона, необходимо продолжать. Для этого требуется усилить профилактическую работу в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.