Власти Санкт-Петербурга готовы закупать соцжилье на начальной стадии строительства

Санкт-Петербург, 25 мая 2009, 21:46 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга намерены изменить условия конкурса по выкупу жилья для госнужд у застройщиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов. По его словам, если ранее Смольный приобретал жилье только в 70-процентной готовности, что стало одной из преград для некоторых местных застройщиков в участии в конкурсах, то в августе-сентябре этого года власти объявят о следующем конкурсе по выкупу 1 тыс. квартир (от однокомнатных до четырехкомнатных) у застройщиков на начальной стадии строительства.

"На 2009-й - начало 2010 года мы закупили жилье, 1291 квартиру, а этот конкурс ориентирован на квартиры в домах со сдачей в 2010 году", - сказал Роман Филимонов.

Сумму средств, которую город намерен потратить на выкуп квартир, в администрации Санкт-Петербурга пока не называют. Неясен и порядок оплаты приобретенных квартир. На последнем конкурсе власти выплачивали 70% стоимости на первом этапе, остальные 20% победитель получит по факту 90-процентной готовности дома и еще 10% - после сдачи дома в эксплуатацию.

"Изменения условия готовности жилья вызовет большой интерес среди городских застройщиков, возводящих дома с небольшими по площади квартирами, - сказал журналистам "Коммерсанта" начальник отдела продаж группы компаний ЦДС Сергей Кузнецов. - Цена, установленная Минрегионразвития РФ в 52 тыс. рублей за квадратный метр во втором квартале, это та цена, в которую укладывается застройщик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.