Президент Польши хочет заставить США разместить ПРО

Варшава, 25 мая 2009, 18:29 — REGNUM  Почему польский Сейм все еще не ратифицировал договор о размещении на территории Польши элементов американской ПРО. Ответов на это вопрос ищет президент Польши Лех Качиньски. Ратификация соглашения запаздывает, поскольку нет уверенности в том, что администрация Обамы будет строить ПРО, которую обещал еще Джордж Буш.

По мнению главы Бюро национальной безопасности Александра Шчигло, это очередное доказательство того, что правительство Дональда Туска всерьез не воспринимает этот проект. "Сперва оттягивал подписание соглашения, сейчас не хочет ратифицировать его. Неужели мы подписывали это только для того, чтобы американцы не обиделись на нас", - отметил он. По его словам, ратифицируя соглашение, Польша заставит Обаму принять окончательное решение, будет ПРО в Польше или нет.

Тем временем, согласно имеющейся у польской RMF FM информации, президент Польши отныне все настойчивее будет стремиться к ратификации соглашения о размещении элементов элементов ПРО на территории страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail