Прокуратура требует более жесткого наказания для осужденного чиновника (Ингушетия)

Магас, 25 мая 2009, 15:07 — REGNUM  Прокуратура Ингушетии настаивает на более жестком наказании для экс-директора ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" "Радиотелевизионный передающий центр Республики Ингушетия" Аюпа Бузуртанова, который был осужден Магасским районным судом республики за должностные злоупотребления на три года лишения свободы с условным испытательным сроком два года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Бузуртанов при исполнении обязанностей директора радиотелевизионного центра использовал не по целевому назначению денежную сумму в размере 49 миллионов рублей. Его виновность была доказана следствием. Установлено совершение им преступления в соответствии со ст.201 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Республиканская прокуратура, посчитав наказание чрезмерно мягким, подала кассацию в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Ингушетии с требованием замены решения суда в отношении Бузуртанова на более жесткое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.