В Армении дан старт проекту ISTOK-SOYUZ

Ереван, 25 Мая 2009, 14:11 — REGNUM  В Армении дан старт проекту ISTOK-SOYUZ в рамках седьмой рамочной программы научно-технического развития Европейского Союза (РП7 ЕС). Об этом было объявлено на встрече в Институте проблем информатики и автоматизации НАН Армении. На встрече присутствовали представители научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений, компаний по информационно-коммуникационным технологиям.

Программа РП7 ЕС стартовала в 2007 году и направлена на активизацию научно-технического сотрудничества стран Европы, повышение конкурентоспособности и эффективности практического использования совместных научных разработок. В рамках Программы финансируются исследовательские проекты международного уровня, в которых принимают участие представители стран Европейского Союза (ЕС), стран - ассоциированных членов ЕС, а также стран Восточной Европы и Средней Азии. Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) объявлены одним из приоритетных направлений 7-ой Рамочной программы.

В январе нынешнего года международный консорциум партнеров из семи стран - Германии, Франции, России, Белоруссии, Украины, Армении и Казахстана приступил к реализации нового проекта ISTOK-SOYUZ. Проект нацелен на выявление приоритетов и механизмов сотрудничества между европейскими исследователями и исследователями из стран Восточной Европы и Средней Азии в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Основываясь на результатах и уроках проекта шестой рамочной программы Европейского Союза ISTOK-Ru, реализованного в России в 2006-2008 годах, проект ISTOK-SOYUZ седьмой рамочной Программы расширяет этот положительный опыт на страны Восточной Европы и Средней Азии. Одной из задач проекта является обеспечение прямой поддержки команд исследователей с целью увеличения числа реальных партнерств между европейскими исследователями и исследователями из России, Белоруссии, Украины, Армении и Казахстана по ИКТ-тематике РП7. В задачи проекта входит продвижение ИКТ-программы РП7, повышение информированности научной общественности о преимуществах взаимного сотрудничества и определение потенциала для научно-технической кооперации между Европейским Союзом и странами Восточной Европы и Средней Азии.

Согласно рабочей программе РП7 в 2009 и 2010 гг., по ИКТ-направлению будут проведены два внутренних конкурса проекта ISTOK- SOYUZ: 5-ый (объявление -июль т.г.) и 6-ой (объявление - ноябрь т.г.). Конкурс преследует цель способствовать участию команд из России, Украины, Белоруссии, Армении и Казахстана в РП7 по тематике "Информационно-коммуникационные технологии". В конкурсе может принять участие группа специалистов - представителей одной или нескольких организаций (компаний, научно-исследовательских организаций, вузов), нуждающаяся в релевантном партнере (-ах) и/или координаторе для создания международного консорциума и желающая присоединиться со своими компетенциями к европейскому консорциуму. Проектом ISTOK- SOYUZ на стадии переговоров и подачи заявки участникам конкурса будет оказана консультационная поддержка. Победителям конкурса будет оказана индивидуальная поддержка и сопровождение по содействию в разработке и реализации стратегии команды по продвижению и поиску партнеров в ЕС, по повышению информированности потенциальных европейских партнеров о компетенциях команд, подбору и содействию в участии в европейских тематических мероприятиях, содействию в поиске и установлении контактов с релевантными европейскими партнерами с целью формирования консорциума или интеграции в существующие консорциумы, которые заинтересованы в предлагаемых компетенциях или идеях команды, обсуждения и тестирования сформулированной идеи будущего ИКТ-проекта.

Консультационную и информационную поддержку по участию в конкурсе представители команд из нашей страны могут получить в организации-партнере проекта ISTOK-SOYUZ в Учебном и научно-исследовательском центре в области ИКТ при Ереванском государственном университете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес