В Армении дан старт проекту ISTOK-SOYUZ

Ереван, 25 мая 2009, 14:11 — REGNUM  В Армении дан старт проекту ISTOK-SOYUZ в рамках седьмой рамочной программы научно-технического развития Европейского Союза (РП7 ЕС). Об этом было объявлено на встрече в Институте проблем информатики и автоматизации НАН Армении. На встрече присутствовали представители научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений, компаний по информационно-коммуникационным технологиям.

Программа РП7 ЕС стартовала в 2007 году и направлена на активизацию научно-технического сотрудничества стран Европы, повышение конкурентоспособности и эффективности практического использования совместных научных разработок. В рамках Программы финансируются исследовательские проекты международного уровня, в которых принимают участие представители стран Европейского Союза (ЕС), стран - ассоциированных членов ЕС, а также стран Восточной Европы и Средней Азии. Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) объявлены одним из приоритетных направлений 7-ой Рамочной программы.

В январе нынешнего года международный консорциум партнеров из семи стран - Германии, Франции, России, Белоруссии, Украины, Армении и Казахстана приступил к реализации нового проекта ISTOK-SOYUZ. Проект нацелен на выявление приоритетов и механизмов сотрудничества между европейскими исследователями и исследователями из стран Восточной Европы и Средней Азии в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Основываясь на результатах и уроках проекта шестой рамочной программы Европейского Союза ISTOK-Ru, реализованного в России в 2006-2008 годах, проект ISTOK-SOYUZ седьмой рамочной Программы расширяет этот положительный опыт на страны Восточной Европы и Средней Азии. Одной из задач проекта является обеспечение прямой поддержки команд исследователей с целью увеличения числа реальных партнерств между европейскими исследователями и исследователями из России, Белоруссии, Украины, Армении и Казахстана по ИКТ-тематике РП7. В задачи проекта входит продвижение ИКТ-программы РП7, повышение информированности научной общественности о преимуществах взаимного сотрудничества и определение потенциала для научно-технической кооперации между Европейским Союзом и странами Восточной Европы и Средней Азии.

Согласно рабочей программе РП7 в 2009 и 2010 гг., по ИКТ-направлению будут проведены два внутренних конкурса проекта ISTOK- SOYUZ: 5-ый (объявление -июль т.г.) и 6-ой (объявление - ноябрь т.г.). Конкурс преследует цель способствовать участию команд из России, Украины, Белоруссии, Армении и Казахстана в РП7 по тематике "Информационно-коммуникационные технологии". В конкурсе может принять участие группа специалистов - представителей одной или нескольких организаций (компаний, научно-исследовательских организаций, вузов), нуждающаяся в релевантном партнере (-ах) и/или координаторе для создания международного консорциума и желающая присоединиться со своими компетенциями к европейскому консорциуму. Проектом ISTOK- SOYUZ на стадии переговоров и подачи заявки участникам конкурса будет оказана консультационная поддержка. Победителям конкурса будет оказана индивидуальная поддержка и сопровождение по содействию в разработке и реализации стратегии команды по продвижению и поиску партнеров в ЕС, по повышению информированности потенциальных европейских партнеров о компетенциях команд, подбору и содействию в участии в европейских тематических мероприятиях, содействию в поиске и установлении контактов с релевантными европейскими партнерами с целью формирования консорциума или интеграции в существующие консорциумы, которые заинтересованы в предлагаемых компетенциях или идеях команды, обсуждения и тестирования сформулированной идеи будущего ИКТ-проекта.

Консультационную и информационную поддержку по участию в конкурсе представители команд из нашей страны могут получить в организации-партнере проекта ISTOK-SOYUZ в Учебном и научно-исследовательском центре в области ИКТ при Ереванском государственном университете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики