В Ингушетии расследуют нападение боевиков на сотрудников МВД

Магас, 25 мая 2009, 10:23 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия по факту нападения на милиционеров возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ и ч. 1 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 25 мая.

Как уточнили в следственных органах, 23 мая в 18:20 мск в лесном массиве в полутора километрах восточнее станицы Нестеровской Сунженского района Ингушетии неизвестный из автомата Калашникова открыл огонь по сотрудникам МВД Чеченской Республики и Республики Ингушетия, проводившим спецоперацию по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований. В результате боестолкновения нападавший получил огнестрельные ранения, от которых скончался на месте, а трое сотрудников внутренних дел по Надтеречному району Чеченской Республики получили огнестрельные ранения различной степени тяжести и доставлены в больницу.

При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы, рация, а также в одежде нападавшего найдено служебное удостоверение на имя сотрудника МВД по Чеченской Республике Максима Бахарчиева, который несколько дней назад был убит в станице Серноводской Чеченской Республики.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, ещё один боевик был убит в минувшую субботу в рамках масштабной спецоперации по задержанию членов незаконных вооруженных формирований, проводимой совместно сотрудниками МВД Ингушетии и Чечни на приграничной зоне между двумя республиками. Примерно в 11:40 в лесном массиве близ села Бамут Чечни группа боевиков в составе шести человек напала на засаду сотрудников МВД Ингушетии и Чечни. В результате боестолкновения один боевик убит и один сотрудник МВД Ингушетии получил ранение. После нападения боевики скрылись, за ними организовано преследование. Убитым оказался уроженец города Урус-Мартан Чечни Резван Ибрагимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.