Похитители девушек получили по 8 лет строгого режима (Екатеринбург)

Екатеринбург, 25 мая 2009, 09:03 — REGNUM  Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор двум мужчинам, которых подозревали в похищении девушек и вовлечении их в проституцию. Как сообщили 25 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в Свердловском облсуде, в июле-августе 2008 года две девушки - 17-летняя и 22-летняя - работали проститутками в Екатеринбурге на некоего сутенера, дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Вскоре девушки отказались зарабатывать таким образом и уехали в другой город.

Следствием установлено, что сутенер подговорил двух мужчин - Андрея Овечкина и Артемия Сычева - найти девушек и похитить. 12 сентября 2008 года поздно вечером девушки подъехали к сауне в Екатеринбурге, где их похитили и принуждали заниматься проституцией. Старшую девушку ударили кочергой по голове так, что пришлось ее отвезти в больницу, а младшую отвезли в квартиру Овечкина, где с 16 по 19 сентября многократно принуждали вступать в половые сношения с мужчинами. Вскоре стражи порядка задержали Овечкина и Сычева.

Железнодорожный суд признал виновными в похищении человека группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетнего и в отношении двух лиц из корысти (пункты "а", "д", "ж", "з" части 2 статьи 126 УК РФ) и в вовлечении в занятие проституцией, совершенном с применением насилия и угрозой его применения группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетнего (часть 3 статьи 240 УК РФ). Ближайшие 8 лет они проведут в колонии строгого режима. Кроме того, Овечкин должен выплатить старшей девушке 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, младшей - 60 тысяч рублей. Сычев должен выплатить старшей девушке - 40 тысяч рублей, младшей - 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail