Татарстанские чиновники считают, что лучше поддержать европейский автопром

Казань, 24 мая 2009, 12:02 — REGNUM  Каждый недавно назначенный министр в правительстве Татарстана получил в качестве служебного автомобиля по иномарке представительского класса. Это находится в явном противоречии с генеральной линией руководства страны, призывающей чиновников умерить свои потребности в соответствии с кризисной ситуацией.

О скандально дорогих машинах, полученных сразу пятью недавно назначенными министрами кабинета Рустама Минниханова, стало известно практически одновременно с оглашением проекта нового "кризисного" бюджета Татарстана. Как уже сообщало ИА REGNUM, доходы республики в этом финансовом документе уменьшены более чем на треть, а дефицит бюджета составляет около 20 миллиардов рублей. Тем более вызывающей стала новость о служебных иномарках, о которой первой сообщила местная газета "Вечерняя Казань", опубликовав в подтверждение фото чиновников, выходящих из их новых служебных авто.

Как утверждают осведомленные источники в правительстве Татарстана, решение о выделении служебных машин своим подчиненным принимает лично премьер-министр РТ Рустам Минниханов, поскольку является профессиональным автогонщиком и отлично разбирается в преимуществах той или иной модели. Таким образом, генерал Валерий Власов, назначенный месяц назад министром лесного хозяйства, получил BMW Х5. А новый министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов - внедорожник Range Rover Sport стоимостью около 3 миллионов рублей. На таких же машинах ездят сейчас еще три последних назначенца - глава минпромторга Равиль Зарипов, руководитель миндортранса Геннадий Емельянов и министр земельных и имущественных отношений Азат Хамаев.

Как известно, в декабре прошлого года Владимир Путин на совещании в Набережных Челнах заявил об "абсолютной недопустимости приобретения импортных автомобилей", подчеркнув, что бюджетные ресурсы, средства естественных монополий и крупнейших частных компаний должны пойти на закупку продукции отечественного производства. Тогда же была названа и цифра, выделяемая на поддержку отечественного автопрома - 12,5 миллиардов рублей. Эти деньги, по плану российского премьера, должны пойти на новые автомобили, на которых будут ездить чиновники из федеральных органов исполнительной власти.

"Чиновникам наплевать на призыв премьера Владимира Путина", - пишет газета "Вечерняя Казань". И с этим утверждением легко согласиться, если посчитать приблизительную стоимость служебных авто всего кабинета министров Татарстана. С учетом последних приобретений, сделанных уже в период кризиса, по самым скромным подсчетам она составляет 75 миллионов рублей. И это без учета машин замов и руководителей аппарата. А если добавить сюда автопарк аппарата президента РТ Минтимера Шаймиева и служебные машины депутатов Госсовета РТ (крайне редко использующих изделия отечественного автопрома)...

Как заявил на данях министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, республика, в связи с планируемым дефицитом бюджета, рассчитывает в этом году получить от федерального центра 15 миллиардов субвенций. На запчасти должно хватить...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»