В Армении дан старт чемпионату мира по боксу

Ереван, 23 мая 2009, 20:33 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, в Спортивно-концертном комплексе (СКК) имени Карена.Демирчяна в Ереване состоялось открытие юношеского чемпионата мира по боксу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, торжественную церемонию открытия почтили своим присутствием президент Армении Серж Саргсян, глава Национального олимпийского комитета (НОК) Гагик Царукян, министр спорта и по делам молодежи Армен Григорян.

После того, как официальные лица поприветствовали и пожелали спортивных успехов участникам, Серж Саргсян объявил мировое первенство открытым. Отметим, что на чемпионате мира принимает участие 301 боксер из 42 стран. Это - спортсмены из Алжира, Австралии, Белоруссии, Болгарии, Китая, Тайваня, Кипра, Кубы, Доминиканской Республики, Англии, Эквадора, Финляндии, Германии, Греции, Грузии, Венгрии, Индии, Ирана, Ирландии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Кореи, Латвии, Литвы, Молдавии, Черногории, Марокко, Польши, Пуэрто-Рико, Хорватии, Румынии, России, Швеции, Таиланда, Турции, Украины, США, Узбекистана, Таджикистана, Сербии и Армении.

Напомним, что впервые юношеский чемпионат мира был проведен в Баку в 2001 году, в нем участвовало 132 боксера из 21 страны. В последний раз подобный турнир проводился также в Баку в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.