В Хабаровске будут судить автомобилиста, из-за которого погибла женщина

Хабаровск, 22 мая 2009, 22:28 — REGNUM  Прокуратурой Хабаровского края утверждено обвинительное заключение в отношении автомобилиста, допустившего дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пассажир. Как 22 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе рассказали, что 29 декабря 2008 года автомобилист, двигаясь по ул. Суворова в Хабаровске, допустил нарушение Правил дорожного движения, в результате которого съехал за пределы проезжей части, где врезался в световую опору. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирке автомобиля, находящейся на переднем пассажирском сиденье, были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

По данному факту 21 января 2009 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.