Профсоюзы Эстонии проведут митинг с требованием отставки премьер-министра

Таллин, 22 мая 2009, 16:20 — REGNUM  3 июня, за четыре дня до проведения выборов в Европейский парламент, профсоюзные организации, входящие в Центральный Союз профсоюзов Эстонии EAKL, проведут общереспубликанский митинг у здания парламента страны, в ходе которого потребуют у парламента не утверждать новую версию закона "О Трудовом договоре". Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 22 мая, сообщили в EAKL, отметив, что большинство лозунгов митинга будет носить политический характер, в том числе и требование отставки премьер-министра, лидера Реформистской партии Эстонии Андруса Ансипа.

В EAKL также подтвердили, что соответствующее обращение для регистрации мероприятия уже передано в таллинскую мэрию. В EAKL не смогли ответить на вопрос, насколько массовым будет этот митинг, но отметили, что он будет "многотысячным".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости до последнего времени, несмотря на ухудшение экономической ситуации в стране, рост безработицы и снижение уровня жизни, эстонские профсоюзы воздерживались от массовых акций протеста. Теперь после выхода из правительства Эстонии политического союзника профсоюзов Социал-демократической партии профсоюзы заявили о намерении "более активно" отстаивать свои права.

С начала мая в правящей коалиции Эстонии разразился спор на тему предлагаемых поправок к закону "О трудовом договоре", которые, по мнению входившей в правящую коалицию Социал-демократической партии Эстонии, делают невозможным принцип социальной справедливости между работниками и работодателями и нарушают права работников. 21 мая премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Эстонии Андрус Ансип представил президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу заявление об отставке трех министров от Социал-демократической партии, которое было удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail