Задержанного с поличным за взятку майора милиции ждет суд (Волгоград)

Волгоград, 22 мая 2009, 15:17 — REGNUM  В Волгограде направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного милиции МОБ ОВД Центрального района города Волгограда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 22 мая, Азария Азариадис обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения), а также ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием установлено, что в середине мая 2008 года к Азариадису в неофициальном порядке обратился его знакомый. Он сообщил, что потерял свой сотовый телефон и попросил Азариадиса найти его. Милиционер получил доступ к конфиденциальной информации в сотовой компании, установил лицо, которое пользовалось пропавшим телефоном и под надуманным предлогом вызвал его в свой служебный кабинет. Несмотря на то, что новый владелец телефона являлся добросовестным покупателем, Азариадис без законных на то оснований изъял принадлежащий потерпевшему на законных основаниях сотовый телефон и передал его своему знакомому.

Будучи старшим участковым уполномоченным милиции, Азариадис координировал работу подчиненных сотрудников. Зная, что один из участковых проводит проверку по заявлению местного жителя, майор милиции предположил, что к причинению потерпевшему телесных повреждений причастен Василий Романенко. Азариадис ввел Романенко в заблуждение, сообщив, что тот может быть привлечен к уголовной ответственности. Чтобы ее избежать, майор милиции потребовал от Романенко передать ему денежные средства в размере 15 тысяч рублей. При этом Азариадису было известно, что уже принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела и причастность Романенко к преступлению не установлена.

В результате профессионально проведенных правоохранительными органами Волгоградской области оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий преступную деятельность милиционера удалось пресечь. 12 марта 2009 года Азариадис, сразу после получения 15 тысяч рублей в качестве взятки, был задержан с поличным в своем рабочем кабинете.

Азариадис полностью признал свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail