Медведев: Для предотвращения кризисов, подобных кавказскому, нужен договор по евробезопасности

Гагра, 22 мая 2009, 14:58 — REGNUM  Для того чтобы избежать кризисов, подобных кавказскому, необходимо создать Договор о европейской безопасности. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев по итогам саммита Россия - ЕС в Хабаровске.

"Мы считаем, что Евросоюзом было очень много сделано в период кризиса на Кавказе в августе прошлого года. Но для того чтобы предотвращать такого рода кризисы, а в будущем никто не застрахован от возникновения проблем, нам представляется необходимо создать правовую основу для антикризисной деятельности, такой является Договор о европейской безопасности", - сказал президент РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, на саммите были обсуждены вопросы безопасности, "включая то предложение, которое было сделано не так давно Российской Федерацией о создании новой правовой базы международного сотрудничества". "Как мне показалось, наши европейские коллеги с интересом воспринимают эти идеи, надеюсь, что обсуждение этих проблем будет продолжено, это явно в интересах европейского континента", - подчеркнул Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail