Начальнику УВД по Невском району внесено прокурорское представление (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 мая 2009, 13:36 — REGNUM  Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга внесла представление в адрес начальника УВД по Невскому району, обнаружив в результате проверки незарегистрированные рапорта сотрудников ГИБДД о доставленных в милицию правонарушителях. Как сообщили сегодня, 22 мая, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в результате проверки в дежурной части 24 отдела милиции были осмотрены рабочие столы сотрудников милиции.

В ходе осмотра выявлены и изъяты многочисленные рапорты сотрудников ГИБДД о доставлении в отдел милиции граждан за административные правонарушения и по подозрению в совершении преступлений. Однако факты доставления граждан в отдел милиции в учетных журналах не зарегистрированы и проверки по ним не проводились.

По результатам проверки прокуратура района в адрес начальника УВД по Невскому району внесла представление об устранении выявленных нарушений с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных сотрудников 24 отдела милиции. "Кроме того, материал проверки направлен в следственный отдел для решения вопроса о наличии в действиях сотрудников милиции, допустивших нарушения закона, признаков состава преступления", - отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.