Глава "Главстроя-СПб": Компания своего владельца не меняла (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 мая 2009, 12:23 — REGNUM  Компания "Главстрой-СПб" официально приступила к строительству жилого комплекса "Северная долина" в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, торжественная церемония забивания первой сваи в фундамент дома прошла сегодня, 22 мая, на площадке строительства.

Как рассказал журналистам директор "Главстроя-СПб" Игорь Евтушевский, первая очередь строительства будет завершена к 2010 году. К этому времени предполагается возведение четырех домов на 5.400 квартир. Полностью завершить проект компания планирует к 2014 году. Инвестиции составляют порядка 100 млрд рублей.

Планируется, что часть квартир первой очереди будет выставлена на торги по покупке городом жилья для социальных нужд.

Как сообщил вице-губернатор Роман Филимонов, конкурс город намерен провести в августе-сентябре текущего года. У "Главстроя" Санкт-Петербург намерен купить около 1000 квартир. Филимонов также сообщил, что с предложением о покупке жилья в "Северной долине" может в дальнейшем выступить Министерство обороны РФ. Предполагается, что ведомству будет продано порядка 960 квартир. Стоимость одного квадратного метра в рамках конкурса составит 52 500 рублей, ранее утвержденные Министерством регионального развития РФ.

Комментируя журналистам вопрос о смене владельца компании "Главстроя-СПб" Евтушевский подчеркнул, что в настоящее время компания принадлежит "тому, кому принадлежала и ранее", то есть структурам Олега Дерипаски.

Ранее сообщалось, что Олег Дерипаска продал свой девелоперский бизнес в Санкт-Петербурге компании "Нафта". Однако позже выяснилось, что сделка по продаже "Главстроя-СПб" не состоялась.

Напомним, проект комплексной застройки "Северная долина" (Выборгский район) предполагает строительство порядка 2,7 млн метров жилья в рамках нацпроекта "Доступное жилье" и около 500 тыс. кв. метров объектов социальной и коммерческой инфраструктуры. Объем инвестиций - примерно 75 млрд рублей.

Напомним также, ООО "Главстрой-СПб", ранее входящее в структуры "Базового элемента" предпринимателя Олега Дерипаски, вышло на петербургский рынок в 2007 году. За три года компания выиграла целый ряд городских конкурсов на реализацию крупных девелоперских проектов. В частности, компания получила право реконструировать территорию Апраксина Двора, строить новый стадион для "Зенита" на Крестовском острове и многофункциональный комплекс в зоне квартала Шкапина - Розенштейна. Также в портфеле компании были проекты жилой застройки двух крупных земельных участков в Выборгском и Приморском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail