В Воронежской области осужден 77-летний наркодилер

Воронеж, 22 мая 2009, 11:26 — REGNUM  В Воронежской области Каменским районным судом вынесен обвинительный приговор 77-летнему местному жителю Ивану Понамареву, осужденному за попытку сбыта и хранение наркотиков в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в октябре 2008 года Понамарев собрал дикорастущие мак и коноплю, принес их к себе домой, высушил, измельчил через мясорубку. В декабре 2008 года Понамарев при проведении проверочной закупки сбыл сотруднику Госнаркоконтроля наркотическое средство - маковую солому в крупном размере. Кроме этого, в ходе обыска дома у Понамарева изъята марихуана в особо крупном размере.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района относительно квалификации действий подсудимого и меры наказания. Приговором суда от 20 мая 2009 года Понамарев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст.30, пунктом "б" части 2 ст.228-1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), частью 2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере), и осужден к реальному лишению свободы - один год и восемь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.