Преподаватель из Ивановской области приговорён к 2,5 годам лишения свободы

Иваново, 21 мая 2009, 22:08 — REGNUM  Профессору кафедры философии Ивановского государственного университета Владимиру Волкову вынесен обвинительный приговор в получении взяток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

В пресс-службе рассказали, что судом установлено, что доктор наук, преподаватель ИвГУ и Шуйского педагогического университета с более чем 30-летним стажем, автор научных трудов Владимир Волков брал взятки со студентов. Он ставил оценки в зачётные книжки и ведомости за "вознаграждение" в размере от 500 рублей до трёх с половиной тысяч рублей. В суде доказано 48 подобных случаев на общую сумму свыше 100 тысяч рублей.

Суд Октябрьского района города Иванова признал Владимира Волкова виновным в совершении 48 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 УК РФ (Получение взяток должностным лицом за незаконные действия) и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, с лишением на два года права заниматься преподавательской деятельностью. Приговор пока не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.