В Пикалево построят новую котельную или передадут убыточную ТЭЦ на баланс города (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 21 мая 2009, 19:49 — REGNUM  Для решения проблемы обеспечения теплом и горячей водой города Пикалево (Ленинградская область) в городе будет построена новая котельная, или действующая ТЭЦ, обеспечивающая город теплом, будет передана глиноземным заводом на баланс или в аренду городу. В настоящее время оба эти варианта рассматриваются, сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 21 мая, в областной администрации.

Напомним, в настоящее время в городе нет тепла и горячей воды. "Петербургрегионгаз" прекратил поставки газа на городскую ТЭЦ, находящуюся на территории глиноземного завода, ввиду наличия задолженности за эти поставки. Представители компании "Базэл-цемент" (собственника глиноземного завода) считают, что задолженность образовалась из-за долгов города перед компанией. Городские власти это опровергают. Поставки будут возобновлены после погашения задолженности, рассматривается также вариант предоставления гарантий областного правительства о том, что задолженность будет погашена, в таком случае поставки также могут быть возобновлены.

Стоимость строительства новой котельной может составить, по разным оценкам, от 220 до 280 млн рублей. По данным областного комитета по ТЭК и ЖКХ, областные власти могут выделить эти средства.

Рассматривается также возможность передачи действующей ТЭЦ в аренду (сроком на один год) или в собственность города. По данным "Базэл-цемента", работа ТЭЦ является убыточной. В этом случае долги перед "Петербургрегионгазом" также будут переданы новому арендатору (или владельцу).

Напомним также, как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в настоящий момент остановлены все три предприятия города Пикалево. Цементный завод (принадлежит компании "Евроцемент") не работает из-за прекращения подачи воды, связанной с прекращением поставок газа на ТЭЦ. Глиноземный завод остановлен в феврале 2009 года, в настоящий момент продолжаются переговоры о поставке сырья для этого предприятия с завода "Апатит" (входит в холдинг "Фосагро"). Химический завод также не работает, так как единственным поставщиком сырья для него является глиноземное предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail