Завершена газификация столицы Южной Осетии

Цхинвал, 21 мая 2009, 13:48 — REGNUM  Газификация Цхинвала на сегодняшний день практически завершена, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости директор югоосетинского государственного объединения "Энергетика" Алан Габараев. По его словам, весь частный сектор города уже полностью газифицирован.

"Нам осталось подключить 20 многоквартирных домов. В ходе работ выявлено очень много поврежденных в результате грузинской агрессии труб. Сотрудники газопровода ремонтируют их или меняют на новые. Но иногда возникают задержки, так как еще не все владельцы домов вернулись после событий августа 2008 года и мы не можем проверить состояние труб в таких домах", - сказал Габараев. Он сообщил, что в настоящее время давление в газопроводе Агара-Цхинвал, по которому российский газ поступает из Грузии в Южную Осетию, соответствует норме. "Давление в газопроводе сейчас составляет 5 атмосфер", - сообщил Габараев.

Отметим, что проблемы с поставками газа в Южную Осетию начались во время войны в августе 2008 г. Тогда Грузия полностью отключила подачу газа в Цхинвал и возобновила ее только после вмешательства международных организаций. Однако долгое время давление в газопроводе было предельно низким, что не позволяло в полном объеме обеспечивать газом Цхинвал, дважды подача газа прекращалась полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail