В Южной Осетии создан информационный центр "Парламентские выборы - 2009"

Цхинвал, 21 мая 2009, 13:21 — REGNUM  Для максимально полного освещения парламентских выборов в Южной Осетии Центральная избирательная комиссия республики создала специальный информационный центр "Парламентские выборы - 2009", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в ЦИК Южной Осетии.

"Решением ЦИК РЮО на время выборов в парламент РЮО пятого созыва создан специальный информационный центр, который будет в режиме реального времени предоставлять представителям СМИ максимально полную информацию о ходе подготовки, проведения голосования и подведения его предварительных итогов. Презентация Информационного центра "Парламентские выборы - 2009" состоится 28 мая 2009 г. в 14.00 в здании гостиницы "Алан" в Цхинвале", сообщили в ЦИК. Здесь отметили, что наблюдатели и представители иностранных СМИ "смогут проследить за соблюдением всех демократических выборных процедур как непосредственно на избирательных участках, так и в информационном центре "Парламентские выборы - 2009". "В канун выборов в парламент ЦИК открыла "Горячую линию" для граждан. Теперь все желающие могут узнать необходимую информацию по вопросам организации выборов и голосования. С 18 по 29 мая "Горячая линия" будет работать с 10.00 до 18.00, а с 30 мая по 1 июня сотрудники ЦИК будут отвечать на вопросы граждан круглосуточно", сообщили в ЦИК. Было также объявлено, что ЦИК завершает обустройство избирательных участков в Цхинвале и районах республики. "В избирательные комиссии уже завезены кабины для голосования, стационарные и переносные ящики (урны), стенды и т.д. Опубликованы списки избирательных участков с указанием их телефонов, границ, места нахождения. В избирательных комиссиях проводится ознакомление граждан со списками избирателей, разносятся персональные приглашения для проверки списков и участия в голосовании 31 мая", сообщили в ЦИК.

Напомним, что выборы в парламент Южной Осетии состоятся 31 мая 2009 г. В выборах участвуют четыре политические партии: Коммунистическая партия РЮО, председатель - Кочиев Станислав Яковлевич, всего по списку 23 кандидата; Республиканская политическая партия "Единство", председатель - Кокоев Зураб Ревазович, всего по списку 34 кандидата; "Народная партия РЮО, председатель - Плиев Каземир Казбекович, всего по списку 26 кандидатов; Республиканская социалистическая партия "Фыдыбаста"("Отечество"), председатель - Гобозов Вячеслав Федорович, всего по списку 10 кандидатов. Будут открыты 95 избирательных участков, из них 88 на территории республики: 18 - в Цхинвале, 14 - в Цхинвальском районе, 21 - в Джавском районе, 12 - в Знаурском районе, 22 - в Ленингорском районе. Кроме того, шесть избирательных участков будут открыты в Северной Осетии, один - в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.