За ходом выборов в Армении будет наблюдать делегация Совета Европы

Ереван, 21 мая 2009, 12:50 — REGNUM  Конгресс местных и региональных властей Совета Европы будет наблюдать за первыми выборами Совета старейшин Еревана, которые состоятся 31 мая.

Делегацию Конгресса возглавит Найджел Мермаджен из Великобритании. За ходом муниципальных выборов в Армении будут наблюдать также трое членов Комитета Регионов ЕС, которые включены в делегацию Конгресса местных и региональных властей СЕ в рамках сотрудничества между Евросоюзом и Советом Европы. Представители Конгресса встретятся с министром территориального управления Армении Арменом Геворкяном и председателем ЦИК Гарегином Азаряном, а также планируют очередные встречи с кандидатами на пост мэра Еревана.

Выборы Совета старейшин Еревана состоятся 31 мая. В выборах участвуют шесть партий и один блок: Республиканская партия Армении во главе с действующим мэром Гагиком Бегларяном, партия "Процветающая Армения" во главе с министром здравоохранения Арутюном Кушкяном, партия "Оринац еркир" во главе с депутатом парламента Эгине Бишарян, недавно ушедшая в оппозицию Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" во главе с депутатом Арцвиком Минасяном. Из внепарламентских политических сил в выборах примут участие Народная партия ("первый номер" - Тигран Карапетян), Рабочая социалистическая партия Армении (лидер списка - Мовсес Шахвердян), а также оппозиционный Армянский национальный конгресс во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail