За два года бюджет Хабаровска получил от использования муниципального имущества 2,3 млрд рублей

Хабаровск, 21 мая 2009, 09:03 — REGNUM  Доля доходов, полученных от использования муниципального имущества, составила в бюджете Хабаровска около 20%. Как 21 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре администрации Хабаровска, об этом шла речь на очередном заседании коллегии при мэре города.

В ходе заседания было отмечено, что во многом благодаря инвестициям в строительство за два последних года в Хабаровске удалось нарастить муниципальную собственность на 6 млрд рублей, а всего его балансовая стоимость составляет сегодня более 18,4 млрд рублей. Это имущество эффективно "работает" на городскую казну, пополняя ее доходами. По словам заместителя мэра Хабаровска, директора департамента Валерия Лебеды, в 2007-2008 годах бюджет дополнительно получил более 2,3 млрд рублей, в том числе от сдачи в аренду и продажи земельных участков - 1.219 млн рублей, приватизации муниципального имущества - 738 млн рублей, сдачи его в аренду - 147 млн рублей.

Кроме того, поступления от размещения на объектах муниципальной собственности наружной рекламы превысили 100 млн рублей, чистая прибыль подведомственных предприятий составила 23 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.