Для реализации антикризисных программ парламент Приднестровья запланировал изменения в республиканский бюджет

Тирасполь, 20 мая 2009, 18:36 — REGNUM  Парламентский комитет по экономической политике, бюджету и финансам в ходе заседания 20 мая рекомендовал сессии принять изменения в республиканский бюджет на 2009 год, которыми утверждаются суммы средств, направляемых на исполнение запланированных антикризисных мероприятий. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики.

Как отметил председатель профильного парламентского комитета Михаил Бурла, для того, чтобы реализовать принятую в конце апреля государственную программу обеспечения экономической стабильности, средства, которые были предусмотрены в ее рамках, должны быть утверждены законом.

На реализацию всех запланированных антикризисных мероприятий программы отведено около 402 млн рублей ПМР (1 российский рубль = 0,28 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM Новости). В бюджете предлагается законодательно закрепить суммы средств, которые пойдут на ремонт общеобразовательных школ-интернатов, спецшкол-интернатов, детских домов, в том числе и семейного типа, учреждений социального обеспечения, домов ребенка и других организаций системы образования. Местным бюджетам выделены средства для последующего предоставления беспроцентных кредитов молодым специалистам. На эти же цели планируется направить субсидии, предназначенные для молодых семей. В законе о республиканском бюджете предполагается предусмотреть также более 270 млн рублей ПМР на осуществление целевых программ, связанных с ремонтными и восстановительными работами.

В ходе заседания министр финансов ПМР Ирина Молоканова сообщила, что более 62 млн рублей ПМР направляется на реализацию программы газификации населенных пунктов ПМР, 80 млн рублей - программы "Восстановление и ремонт линий электропередач". Свыше 24 млн рублей планируется затратить на восстановление и ремонт тепловых сетей. Сумма в 50 млн рублей, согласно принятым мерам, направлена на восстановление дорог общего пользования. Кроме того, в бюджете предложено закрепить суммы средств, необходимые на приобретение стройматериалов для ремонта зданий здравоохранения и реконструкции Дворца республики, а также на ремонтно-восстановительные работы на дамбах реки Днестр.

Обсудив проект закона, депутаты рекомендовали его принять сессии Верховного совета сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.