В Брянской области прошла гуманитарная акция по сбору лекарств для больниц

Гагра, 20 мая 2009, 15:37 — REGNUM  Акцию по безвозмездному обеспечению медицинских учреждений Брянской области необходимыми лекарственными препаратами провело ГУП "Брянскфармация" совместно с компаниями-изготовителями и дистрибьюторами лекарственных средств. Об этом корреспонденту REGNUM-Центр сообщили 20 мая в пресс-службе брянского отделения "Единой России", по инициативе которой эта акция и проходит.

Лекарства на сумму более 1 миллиона 600 тысяч рублей поступили в областные учреждения здравоохранения: госпиталь ветеранов войн, противотуберкулезный диспансер, больницу №1, онкологический диспансер, и в центральные больницы Клинцов, Климовского, Жуковского, Унечского, Карачевского, Новозыбковского, Стародубского, Трубчевского и Дятьковского районов.

Гендиректор ГУП "Брянскфармация" Михаил Иванов рассказал, что в ходе акции её организаторы направили в больницы перечень собранных лекарств и уже по выбору больниц для каждой был сформирован гуманитарный груз. Сейчас "Брянскфармация" и "Единая Россия" ведут переговоры с руководством Абхазии и Южной Осетии о гуманитарной помощи лекарственными средствами этим республикам. "У нас уже был разговор с руководством республик. Сейчас обсуждается вопрос о их потребностях, формируется перечень необходимых лекарств. Думаю, что уже в ближайшее время эти планы станут реальностью", - сообщил Михаил Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.