Мишель Платини: Паритет по числу городов Украины и Польши еще не гарантирован

Варшава, 20 мая 2009, 13:17 — REGNUM  Президент УЕФА Мишель Платини обратился с письмом к Президенту Украины Виктору Ющенко, Премьер-министру Юлии Тимошенко и председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой сделать все возможное, чтобы гарантировать подготовку Киева, Львова, Донецка и Харькова к Евро-2012.

"Невзирая на то, что мы понимаем и высоко ценим вашу просьбу относительно назначения равного количества городов проведения Евро-2012 в Польше и Украине, чрезвычайно важным является то, чтобы соответствующие города в Украине имели возможность гарантировать полное выполнение требований к турниру относительно приема и организации Евро-2012", - говорится в письме, текст которого приводит пресс-служба Федерации футбола Украины.

"Для обеспечения того, что в декабре 2009 года Исполнительный комитет УЕФА подтвердит Донецк, Харьков и Львов в качестве принимающих городов Евро-2012, а Киев - в качестве принимающего города финального матча, мы любезно просим Вас сделать все возможное чтобы гарантировать, что эти города предоставят УЕФА достаточные доказательства того, что условия относительно проведения соответствующих матчей Евро-2012 уже выполненные или будут выполнены. Несостоятельность относительно их выполнения, к сожалению, вынудило бы УЕФА отказаться от соответствующего города (или городов) в качестве потенциального принимающего города (или городов) Евро-2012 и, как следствие, поставило бы под угрозу возможный паритет между двумя принимающими странами", - подчеркивается в документе.

Как напоминает "Террикон", 13 мая исполком УЕФА определил хозяевами чемпионата Европы по футболу 2012 года по четыре города от Украины и Польши. Украину будут представлять Киев, Львов, Донецк и Харьков. Польшу представят Варшава, Вроцлав, Познань и Гданьск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.