Сегодня "Шахтер" и "Вердер" определят последнего победителя Кубка УЕФА

Анкара, 20 мая 2009, 11:50 — REGNUM  Сегодня, 20 мая, на стамбульском стадионе "Шюкру Сарачоглу" состоится последний финал в 38-летней истории Кубка УЕФА, который со следующего сезона уступит место Лиге Европы. Авторами заключительной главы в летописи этого турнира суждено стать донецкому "Шахтеру" и немцкому "Вердеру", которые сделают все, чтобы решающий поединок получился как можно более ярким.

"Не сомневаюсь, что завтра мы станем свидетелями захватывающей встречи двух команд с разными стилями игры, - заявил наставник донецкого клуба Мирча Луческу. - "Вердер" постоянно играет в атакующий футбол. Команда очень хорошо готова физически, в ней много настоящих атлетов. Наш стиль базируется на технике, и благодаря своим качествам мы будем пытаться контролировать ход игры".

Визави румынского специалиста Томас Шааф призвал своих подопечных продемонстрировать самоотверженность и бескомпромиссность. "Мы должны быть до определенной степени агрессивны, - цитирует 48-летнего наставника пресс-служба УЕФА. - Это будет горячий поединок, однако легких финалов не бывает, и мы рады принять этот вызов".

Обслуживать финал Кубка УЕФА доверено испанцу Луису Медине Канталехо. Эта игра станет вершиной его карьеры - арбитр достиг предельного возраста и на международных матчах больше работать не будет. Не обойдется в столице Турции и без россиян. Глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев назначен на этот матч наблюдателем и будет оценивать работу судейской бригады.

Отметим, что "Шахтер" стал первым украинским клубом после распада СССР, который достиг еврокубкового финала. Бременцы же имеют шанс завоевать свой второй трофей на европейской арене после победы в Кубке кубков в 1992 году. История Кубка УЕФА, возможно, подходит к концу, но для "Шахтера" с "Вердером" все только начинается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.