В Екатеринбурге прокуратура защитила права 15 детей-сирот

Екатеринбург, 20 мая 2009, 11:18 — REGNUM  Октябрьский районный суд г.Екатеринбурга удовлетворил исковые заявления прокурора города, заявленные в интересах 15 детей-сирот, являющихся воспитанниками Свердловского областного музыкально-эстетического колледжа, о возложении на администрацию Октябрьского района обязанности поставить несовершеннолетних на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении. Об этом 20 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Прокурор обратился в суд с данными исками после того, как администрация Октябрьского района отказала директору Свердловского областного музыкально-эстетического колледжа в постановке его воспитанников, не имеющих закрепленного за ними жилья, на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении. Для самих детей, которым сейчас по 8-15 лет, такой отказ мог бы закончиться тем, что, выйдя из образовательного учреждения по достижении 18-летнего возраста, они оказались бы без крыши над головой.

Решением суда на администрацию Октябрьского района г.Екатеринбурга возложена обязанность поставить всех 15 воспитанников Свердловского областного музыкально-эстетического колледжа на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail