НОК Узбекистана поощрил серебряного призера Олимпийских игр-2008 автомобилем "Нексия"

Ташкент, 19 мая 2009, 23:41 — REGNUM  Сегодня в Национальном Олимпийском комитете (НОК) Узбекистана состоялось торжественное награждение серебреного призера Пекинской Олимпиады, дзюдоиста Абдуллы Тангриева. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе НОК Узбекистана.

По словам собеседника агентства, развивая Олимпийское движение Узбекистана, в своей деятельности Национальный Олимпийский комитет оказывает пристальное внимание поощрению спортсменов, добившихся международных побед и внесших свой значительный вклад в развитие спорта в стране.

"За высокие достижения в спорте и большой вклад в прославление страны на международном уровне от НОК Узбекистана спортсмену был вручен подарок - ключи от автомобиля "Нексия". Приз вручали президент НОК Узбекистана Малик Бабаев и генеральный секретарь Мухаммадали Каримов. Руководство НОК Узбекистана отметило его превосходное выступление на Олимпиаде в Пекине и выразило надежду на то, что следующая Олимпиада в Лондоне в 2012 году для Абдуллы Тангриева также станет успешной", - отметил представитель пресс-службы.

По данным Федерации дзюдо Узбекистана, сегодня Абдулла Тангриев в составе делегации Узбекистана отбыл в Тайбэй, где с 20 по 26 мая пройдет чемпионат Азии по дзюдо. В мужскую сборную кроме Тангриева включены Мирали Шарипов, Навруз Джурабеков, Улугбек Наркобулов, Адылджон Тулендыбаев, Шерали Пулатов, Дильшод Чарыев, Шакир Муминов. В женском турнире за призовые места поборются Ирода Абдурахманова, Анна Заманова, Римма Бердыкулова, Мария Шекерова. Тренерами команд являются Андрей Штурбабин, Нели Киямова и Владимир Пятаев.

Справка ИА REGNUM Новости: Абдулла Тангриев - сильнейший дзюдоист Узбекистана, обладатель серебряной медали на XXIX летних Олимпийских играх в Пекине (2008 год), бронзовый призер 15-х Азиатских игр в Дохе (2006 год), призер чемпионатов мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.