Армянским грузоперевозчикам выгодно пользоваться железнодорожной паромной переправой Кавказ - Поти

Ереван, 19 мая 2009, 21:28 — REGNUM  Армянским грузоперевозчикам выгодно пользоваться железнодорожной паромной переправой Кавказ - Поти, так как она имеет ряд конкурентных преимуществ. Об этом заявил вице-президент ОАО "РЖД" Автандил Горгиладзе.

По его словам во -первых это сокращение временных сроков доставки грузов (с 44-58 часов до 36 часов). Это, по его словам, позволяет снизить сроки в среднем в 1,4 раза. Кроме этого, по словам Горгиладзе, перевозка по данному маршруту имеет более нихкие тарифы по сравнению с основным конкурентом - компанией "Укрферри", осуществляющим железнодорожные паромные перевозки по маршруту Иличевск-Поти-Батуми. Кавказ-Поти имеет более низкие транспортные издержки по доставке груза до порта.

Горгиладзе выразил уверенность в том, что несмотря на сложное финансово-экономическое положение, грузооборот будет увеличиваться. Так, если в 2000 году грузооборот между Армении и Россией составлял 1,5 млн. тонн, то в 2008 году уже 3 млн. тонн. Автандил Горгиладзе заявил, что учитывая Олимпиаду в Сочи грузопоток будет расти причем довольно существенно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.