Общественники района строительства "Охта центра": Наш район - никакая не охранная зона (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 мая 2009, 19:51 — REGNUM  Председатель Общественного совета по малому предпринимательству при администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга (в этом районе предполагается строительство "Охта центра" - прим. ИА REGNUM Новости) Виталий Мисников, председатель Общественного совета Красногвардейского района Евгений Осипов, директор государственного общеобразовательного учреждения № 143 Сергей Сахаров, исполнительный директор молодежной организации "Правый берег" Евгений Романов, председатель Красногвардейского отделения бывших малолетних узников фашистских концлагерей Тамара Дмитриева, заместитель председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Красногвардейского района по муниципальному образованию Большая Охта Маргарита Яковлева обратились сегодня, 19 мая, к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой способствовать строительству "Охта центра".

"На протяжении многих лет наш район числится "депрессивным". Мы живем в домах бюджетно-массовой застройки, ездим по неважным дорогам, часами простаиваем в душных автомобильных пробках. Социальные проблемы в районе заметны каждому. Однако возможности городского бюджета ограничены, а для частных инвесторов правобережье Невы не представляет интереса. Решение группы компаний "Газпром" о строительстве общественно-делового центра "Охта" стало для нас настоящей сенсацией... Мы верим, что на месте разрушенного Петрозавода поднимется современный микрорайон, в котором будет все необходимое для жизни, работы и отдыха", - написали они в открытом письме к губернатору и главе района Марии Щербаковой.

Общественники обращают внимание чиновников на то, что строительство "Охта центра" поможет решить проблему с безработицей в районе, а обещанные библиотеки, досуговые и спортивные центры улучшат социальную среду. "Ревнители старой архитектуры (главным образом - жители привилегированных районов города) говорят, что, мол, башня Охта центра из стекла и металла испортит вид старого Петербурга. Но это очень странное мнение. Красногвардейский район - никакая не охранная зона. "Жемчужина Петербурга" находится на другом берегу Невы, в полутора километрах от Большеохтинского моста... Мы доверяем опыту российских и зарубежных экспертов, которым поручены расчеты по строительству "Охта центра" и оценке его влияния на ландшафт Петербурга".

По их мнению, не строить "Охта центр" - это лишать Санкт-Петербург его будущего. "Мы считаем: нельзя лишать Петербург и его жителей будущего. Город должен жить и развиваться. Более того: он должен быть удобен для жизни всех без исключения своих граждан".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, проект строительства "Охта центра" включает в себя создание нового городского района в Санкт-Петербурге, совмещающего функции бизнес-центра с общественными функциями. Доминантой района станет высотное здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города. Изначально предполагалось, что соинвесторами строительства "Охта центра" станут компания "Газпром" и администрация Санкт-Петербурга, однако в феврале 2009 года Смольный вышел из проекта. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Охта центр" будет построен газовой компанией самостоятельно и все его социальные функции будут сохранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»