Результаты муниципальных выборов на одном из петербургских участков признаны недействительными

Санкт-Петербург, 19 мая 2009, 19:22 — REGNUM  На одном из петербургских избирательных участков в округе "Морской" результаты голосования на муниципальных выборах признаны недействительными. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости член бюро петербургского отделения партии "Яблоко" Борис Вишневский, соответствующее решение сегодня, 19 мая, принял Василеостровский районный суд города.

По словам Вишневского, суд также постановил произвести повторный подсчет голосов по остальным пяти участкам, которые есть в округе. Предположительно, что этим подсчетом будет заниматься территориальная избирательная комиссия. Кроме того, Вишневский отметил, что из-за отмены результатов голосования по одному участку он попадает в проходную пятерку и может стать муниципальным депутатом. По словам Вишневского, в случае, если решение суда никто не обжалует, он получит мандат депутата через 10 дней.

Напомним, 1 марта в Санкт-Петербурге состоялись выборы в муниципальные советы муниципальных образований города. Изначально о желании участвовать в выборах по 108 муниципалитетам заявили 4.675 человек. Для участия в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге было зарегистрировано около 3.600 кандидатов. Всего замещались 1.505 мандатов. "Единая Россия" получила 1.160 мандатов, "Справедливая Россия" - 106, КПРФ - 27, ЛДПР - 13, а самовыдвиженцы - 195. Сразу после выборов ряд политических партий и кандидатов в депутаты подали в суды иски о фальсификации выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.