В Павловском дворце появится "Музей фарфора" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 мая 2009, 18:54 — REGNUM  К 250-летнему юбилею супруги Павла I императрицы Марии Федоровны в Павловском дворце после реставрации будут открыты несколько залов, где разместится коллекция фарфора. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 19 мая, на пресс-конференции в Павловском дворце сообщил заместитель директора ГМЗ "Павловск" Олег Ушаков. "Мы решили назвать эти залы "Музеем фарфора", - отметил Ушаков и сообщил также, что в отреставрированном в 2008 году Храме Дружбы в Павловском парке будет размещена коллекция скульптуры, экспозиция откроется в конце мая.

Ушаков сообщил также, что в 2008 году из городского бюджета для ГМЗ "Павловск" был выделен 181 млн рублей, в 2009 году в связи с кризисом будет выделено 78 млн рублей, из которых 5 млн - на реставрацию предметов декоративно-прикладного искусства.

С 2006 года ведется воссоздание росписей Галереи Гонзага в Павловском дворце, сейчас уже укреплены стены и потолок, утверждены эскизы фресок. К 2010 году Галерея Гонзага должна быть открыта для посетителей, но музейщиков беспокоит сохранность фресок от вандалов. Сотрудники музея хотели бы остеклить галерею, тем более, что такой проект был сделан по просьбе императрицы Марии Федоровны зодчим России, но не был реализован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.