Товарооборот между Россией и Белоруссией упал на 40% и продолжает снижаться

Минск, 19 мая 2009, 17:59 — REGNUM  Белоруссия обеспокоена невыполнением ряда пунктов плана российского и белорусского правительств по преодолению финансового кризиса. Об этом заявил 19 мая премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский на встрече с генеральным секретарём союзного государства России и Белоруссии Павлом Бородиным.

По словам Сидорского, ограничения на прямые поставки белорусской техники в Россию продолжают действовать. Белорусский премьер сказал, что это станет предметом переговоров двух стран, сообщает БелаПАН. "Россельхозбанк" не кредитует белорусскую технику. То есть фактически поставки техники по прямым договорам ограничены", - отметил Сидорский.

Как заявил глава белорусского правительства, по причине мирового финансового кризиса товарооборот между Россией и Белоруссией упал на 40% и продолжает снижаться. При этом Сидорский отметил, что Белоруссия со своей стороны не вводит никаких ограничительных мер для иностранных товаров, сохраняя свой рынок максимально открытым для соседних государств.

Белорусский премьер-министр также выразил сожаление по поводу того, что работа над совместным планом антикризисных мероприятий так и не была закончена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.