В России появится институт инвестиционных консультантов

Москва, 19 мая 2009, 16:40 — REGNUM  В стратегии развития финансового рынка России предусмотрена подготовка законопроекта о стимулировании и регулировании розничных инвесторов на финансовом рынке и введении такого института как инвестиционный консультант. Об этом сообщил глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов 19 мая на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Миловидова, инвестиционный консультант "мог бы работать с розничными инвесторами и помогать им выходить на финансовый рынок".

"Этот закон направлен на то, чтобы урегулировать взаимоотношения между розничными участниками финансового рынка с профессиональными участниками рынка и инвестиционными консультантами, как новым институтом. Закон также направлен на то, чтобы обеспечить им необходимую защиту, в том числе, в части раскрытия информации о сделках", - сказал глава ФСФР.

Проект закона подготовлен и дорабатывается ведомством. "Я надеюсь, что в течение недели-полторы законопроект направим на обсуждение в ведомства", - сказал Миловидов.

Он отметил, что для ведомства работа с розничным инвестором является приоритетной. "Мы считаем, что только внутренний российский инвестор может создать такую устойчивую базу для развития российского финансового рынка, которая позволит ему избегать кризисных ситуаций", - добавил руководитель ФСФР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.