Случаи нарушения режима государственной границы Абхазии сократились

Гагра, 19 мая 2009, 15:38 — REGNUM  После введения подразделений пограничной службы ФСБ России в Абхазию нарушения режима государственной границы значительно уменьшились. Об этом заявил начальник Погрануправления ФСБ РФ в Абхазии генерал-майор Юрий Звирык. "Налицо положительные результаты", - сказал он, находя при этом, что "для основательной реализации полномочий, нужно выработать правовые акты, которые на переходный этап обеспечат законность пересечения границ, ее нерушимость". По словам Звирыка, пока эти акты в процессе разработки. А когда все будет узаконено, то и сам процесс охраны границы примет тот уровень, который и присущ государственной границе.

Касаясь взаимоотношений российских пограничников с местными жителями Гальского района, Звирык сообщил, что они строятся на принципе добрососедства: "Я отмечаю ряд положительных фактов оказания помощи местного населения в обустройстве пограничников, их подразделений - до строительства капитальных сооружений. Также аналогично оказывается помощь пограничников местному населению", - сказал генерал-майор, подчеркнув, что взаимопонимание между местным населением и пограничниками полное. Звирык также обратился к необходимости оказания гуманитарной помощи Гальскому району, сообщив, что результаты положительные: "Мы на это и рассчитывали, в противном случае эта акция не проводилась бы".

С 18 мая по 2 июня в Абхазии проводится межведомственная гуманитарная акция "Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность". По просьбе президента Абхазии Сергея Багапша, акцию проводит Пограничная служба ФСБ России. Вместе с пограничниками, в ней участвуют врачи Главного клинического военного госпиталя ФСБ России, полевого госпиталя Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" министерства здравоохранения и социального развития РФ, представители министерства образования и науки РФ, префектуры Северо-Западного административного округа Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.