В Таллине открылась первая городская биржа труда (Эстония)

Таллин, 19 мая 2009, 14:21 — REGNUM  Сегодня, 19 мая, в Таллинском трамвайно-троллейбусном объединении приступила к работе городская биржа труда, на которой будет распределяться 1000 вакантных социальных рабочих мест. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в таллинской мэрии, отметив, что вторая подобная городская биржа труда начнет работу 22 мая в Таллинском автобусном объединении.

В первый день работы биржи соискателям предлагалось 400 рабочих мест кондукторов и уборщиков. В автобусном объединении будет предложена работа 600 кондукторов и уборщиков. Предполагается, что на эти места будут приниматься зарегистрированные в Департаменте рынка труда безработные жители Таллина. Они будут получать минимальную заработную плату - 4.350 крон (279 евро) в месяц, договоры с ними будут заключены до 31 декабря 2009 года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, социальные рабочие места предусмотрены "Антикризисным пакетом Таллина" на период, пока уровень безработицы в городе свыше 5%. Они создаются на принадлежащих Таллину предприятиях. Помимо общественного транспорта, они создаются в таких сферах как регулировка движения на пешеходных переходах, уборка улиц и тротуаров, благоустройство парков и скверов, уход за детскими игровыми площадками и так далее.

Таллин стал первым городом в Эстонии, принявшим подробный и детальный пакет антикризисных мер. В Эстонии до сих пор отсутствует план спасения национальной экономики. По данным Департамента рынка труда Эстонии, официальная безработица в стране составляет более 60 тысяч человек или более 10% от числа работоспособного населения. Среди уездов Эстонии по уровню безработицы лидируют Харьюский уезд и прилегающий к нему Таллин, а также Ида-Вирумуааский уезд (северо-восток Эстонии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.