"Точь-в-точь как в советские времена": молдавская прокуратура потребовала от мэра Кишинева разъяснений относительно его визита в США

Кишинёв, 18 мая 2009, 21:02 — REGNUM  Генеральная прокуратура Молдавии направила мэру Кишинева Дорину Киртоакэ письмо, в котором требует объяснений относительно его визита в США, состоявшегося 5-10 мая. Об этом Дорин Киртоакэ заявил 18 мая на оперативном заседании мэрии Кишинева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Киртоакэ, он получил письмо, в котором прокуратура требует предоставить информацию о цели визита, расходах на поездку и ее результатах. "С каких пор в компетенцию прокуратуры входит обязанность интересоваться этим? Это отношение показывает, каким образом соблюдаются права человека в Молдавии", - отметил столичный градоначальник.

По его словам, его поездку оплатили двое граждан Молдавии, выпускники Гарвардского университета США Лидия Спэтару и Влад Спыну, которые и пригласили Киртоакэ выступить с лекциями о продвижении демократических реформ в Молдавии в Гарвардском университете.

Мэр Кишинева также сообщил, что посольство Молдавии в США направило американским властям письмо, в котором выразило сожаление в связи с тем, что для выступлений "был приглашен самый радикальный представитель оппозиции". "Точь-в-точь как в советские времена", - подвел итог Дорин Киртоакэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail