В Южной Осетии могут пройти досрочные президентские выборы

Цхинвал, 18 мая 2009, 19:43 — REGNUM  Для стабилизации ситуации в Южной Осетии возможно досрочное проведение президентских выборов, сообщает еженедельник "Российские вести". Москва может поддержать в качестве кандидата на пост главы республики посла Южной Осетии в России Дмитрия Медоева.

ИА REGNUM Новости обратилось за комментарием к Медоеву, он никак не прокомментировал эту информацию.

Отметим, что на 31 мая в Южной Осетии назначены парламентские выборы. За 34 депутатских места должны будут бороться партия "Единство", Коммунистическая партия РЮО, Народная партия и Социалистическая партия "Фыдыбаста" ("Отечество"). Оппозиционная Народная партия обвиняет югоосетинские власти в том, что был подменен состав партии, а возглавлявший список "Отечества" Вячеслав Гобозов заявляет, что незаконно снят с выборов. Оппозиционеры также недовольны распределением гуманитарной помощи, поступившей в Южную Осетию после грузино-осетинской войны в августе 2008 года, и процессом восстановления республики.

Напомним, в 2006 году Эдуард Кокойты во второй раз был избран президентом Южной Осетии сроком на 5 лет. Президентский срок Кокойты истекает в ноябре 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.