Долги муниципалитетов Волгоградской области за энергоресурсы составляют 2 млрд рублей

Волгоград, 18 мая 2009, 17:11 — REGNUM  Задолженность за энергоресурсы предприятий коммунального комплекса Волгоградской области на 1 апреля 2009 года составила 1 млрд 799,1млн рублей. Из них 1 млрд 136,3 млн рублей или 63,2 % от общей суммы - долг г. Волгограда и 283,2 млн рублей (16 %) - г. Камышина.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 мая в пресс-службе администрации области, долги за энергоресурсы необходимо погасить до начала нового отопительного сезона - такую задачу поставила перед муниципальными образованиями Волгоградской области межведомственная комиссия по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к зиме. В 2008 году из областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов предприятиям ЖКХ в районах региона было выделено 261 млн рублей.

В списках злостных неплательщиков кроме вышеназванных городов значатся Городищенский, Жирновский, Иловлинский, Котовский, Светлоярский, Калачевский и Среднеахтубинский районы. Межведомственная комиссии указала муниципалитетам-должникам на необходимость рассчитаться с поставщиками газа, электрической и тепловой энергии. Причем рекомендовано сделать это до наступления нового отопительного сезона, дабы избежать нежелательных конфликтов в канун наступления холодов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail