Депутат Госдумы: Отказ Абхазии от участия в женевских переговорах - "ошибочный шаг"

Сухум, 18 мая 2009, 16:58 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) называет "ошибочным шагом" отказ Абхазии от участия в пятом раунде консультаций по ситуации на Кавказе, которые открываются сегодня в Женеве. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 18 мая Слуцкий отметил, что "Абхазии следовало бы участвовать в женевских переговорах, чего бы ни касались ее опасения".

"Абхазии сегодня нужно доказывать свою самостоятельность на международной арене", - считает депутат. Для этого, говорит Слуцкий, в том числе, нужно применять опыт своих переговорщиков, "а если его не имеется, нарабатывать".

Отметим, что Абхазия не примет участия в пятом раунде консультаций по ситуации на Кавказе, которые открываются 18 мая в Женеве, сообщил министр иностранных дел республики Сергей Шамба. По его словам, доклад генерального секретаря ООН, который было обещано представить 15 мая, до сих пор так и не появился. "Мы поняли, что это была всего лишь уловка, чтобы мы приняли участие в дискуссиях. Но мы принципиальны в своих требованиях", - сказал Шамба.

Очередной, пятый раунд консультаций по урегулированию и стабилизации ситуации на Кавказе открылся в Женеве под эгидой ООН, Евросоюза и ОБСЕ. Напомним, что в ходе четвертого раунда, который прошел в женевском Дворце Наций 17-18 февраля этого года, были достигнуты важные договоренности о совместных и международных механизмах мониторинга в кавказском регионе, что стало важным шагом на пути стабилизации ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail