Группа ГАЗ осталась без госзаказа на закупку автомобилей "скорой помощи"

Нижний Новгород, 18 мая 2009, 16:58 — REGNUM  Минздравсоцразвития РФ отказал Группе ГАЗ в участии в конкурсе на размещение госзаказа по покупке автомобилей "скорой помощи". Как сообщает корреспондент, об этом журналистам сообщил заместитель директора по реализации и маркетингу дивизиона "Коммерческие автомобили" Группы ГАЗ Олег Марков.

По его словам, Миздравсоцразвития мотивировал свой отказ тем, что технические характеристики автомобилей ГАЗ не соответствуют условиям, конкурса. В результате этого, Группа ГАЗ лишится 12,8 млрд рублей, которые планируется направить на закупку автомобилей.

В свою очередь председатель профсоюзного комитета ОАО "ГАЗ" Евгений Морозов заявил, что в проводимом конкурсе все технические требования к автомобилям были составлены под одну конкретную марку автомобиля - выпускаемый компанией Sollers микроавтобус Fiat Ducato.

По мнению Морозова, при проведении конкурса было нарушено антимонопольное законодательство.

В настоящее время коллектив Горьковского автозавода уже направил на имя министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой письмо с просьбой разобраться в ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.