В Новосибирской области усилят антинаркотическую профилактику в местах досуга молодежи

Новосибирск, 18 мая 2009, 16:47 — REGNUM  В Новосибирской области будет разработан комплекс мер, направленных на профилактику распространения наркотиков в ночных клубах и иных местах досуга молодежи. Как 18 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом шла речь на заседании областной антинаркотической комиссии, прошедшей под председательством губернатора Виктора Толоконского.

Губернатор сформулировал ряд требований, которые должны стать ключевыми в работе по профилактике распространения наркотиков в местах массового досуга молодежи. "Особая роль отводится муниципальным образованиям области, в том числе, таким крупным, как город Новосибирск, - отметил Толоконский. - Муниципалитеты должны предъявлять более жесткие требования к администрациям ночных клубов, в которых выявлены факты сбыта или употребления наркотических средств. При этом необходимо так спланировать работу, чтобы сами организаторы следили за порядком и не допускали фактов нарушения законодательства в этой сфере. Ресурсов для этого у муниципальных властей достаточно, а при систематических нарушениях нужно применять самые жесткие меры, вплоть до закрытия заведений".

Следующим направлением является усиление взаимодействия правоохранительных органов и иных контролирующих ведомств в вопросе противодействия наркомании. Здесь планируется усиление координирующей роли органов прокуратуры.

Губернатор также подчеркнул необходимость активизации работы участковых, которые "должны владеть оперативной информацией и не допускать на своих участках фактов сбыта и распространения наркотических средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail