КПРФ о "Коммунистах России": Двойной стандарт пока не вписывается в сложившееся представление о почерке Медведева

Москва, 18 мая 2009, 16:36 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ) считает очевидным тот факт, что "Коммунисты России" создается "как искусственное объединение", за которым, вероятно, стоит "Справедливая Россия". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 18 мая комментируя информацию о том, что в Москве состоялось заседание организационного комитета по созыву съезда общероссийской общественной организации "Коммунисты России", Мельников отметил, что в объединении "могут оказаться и довольно известные в левой среде политики, в том числе и даже какие-то бывшие члены КПРФ". "Ничего нового в этом нет, так как подобные организации появлялись и ранее, ведь у заинтересованных в ослаблении КПРФ сил всегда есть желание для большей достоверности использовать в своих целях именно таких людей и эксплуатировать установки левых программных ценностей", - сказал Мельников.

Новое же, по словам коммуниста, заключается в том, что "впервые явный акцент делается на слове "коммунисты". "Происходит это по двум причинам. С одной стороны, это попытка в ситуации кризиса нажить таким циничным образом политический капитал. С другой стороны, это интересный показатель высокой оценки перспективности коммунизма со стороны буржуазных прагматиков", - уверен парламентарий.

"Не стоит спешить заявлять о том, кто конкретно за этим стоит. На фоне истеричных и ревнивых выпадов теряющей рейтинг "Единой России", безуспешных попыток "Справедливой России" занять место компартии и агрессивных тычков в нашу идеологию со стороны ЛДПР, - в желании ослабить сейчас КПРФ, создать ей "лексического конкурента", смыкается довольно много интересов", - заявил Мельников.

Все же, по мнению вице-спикера Госдумы, "высока вероятность, что за этим в большей степени стоит партия Сергея Миронова", неспособная конкурировать с КПРФ один на один, ищущая новые формы и выделяющая некий "спецотряд", который ей удобнее назвать "коммунистами", чтобы сосредоточить КПРФ на прямой конкуренции с этой организацией, вынудить терять какую-то поддержку из-за появляющейся путаницы.

"Как мне кажется, нити подобного "партстроительства" все же не тянутся пока прямо к администрации президента РФ. По крайней мере, такие действия противоречили бы кардинально всем тем установкам по устойчивому и цивилизованному партийному строительству, которые в той или иной форме декларируются Дмитрием Медведевым. Такой выпуклый двойной стандарт пока не вписывается в сложившееся представление о почерке нынешнего президента, да и вряд ли может быть в его интересах", - заявил коммунист.

"Появление липовых коммунистов, своеобразных "кризисных шакалов", какой-то придуманной для КПРФ "узды" - вызовет не заблуждение, не смех, а раздражение и разочарование в народе", - заявил Мельников, отметив, что это будет "грубейшее вмешательство в естественное формирование общественных настроений и предпочтений, что в тяжелой социально-экономической ситуации может привести к непредсказуемым последствиям".

"Заинтересованные в сохранении своего финансового и политического влияния силы хотят засунуть в рот народу соску с надписью "справедливость" вместо реальной политики. КПРФ не будет стоять в стороне. Мы сделаем все, чтобы разоблачить этот "съезд", да и наш актив, наши сторонники - давно закалены в таких делах, одурачить тут не так уж просто", - заявил Мельников.

Как ожидается, съезд общероссийской общественной организации "Коммунисты России" состоится 23 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.