Обвиняемые в убийстве олимпийского чемпиона просят суда присяжных (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 мая 2009, 15:08 — REGNUM  В Городском суде Санкт-Петербурга сегодня, 18 мая, прошли предварительные судебные слушания по делу об убийстве олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Дмитрия Нелюбина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на скамье подсудимых - двое уроженцев Кабардино-Балкарии: Алимбек Ажагоев, он обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений Дмитрия Нелюбина, и Эдик Ажагоев, которого обвиняют в хулиганстве и укрывательстве убийства. Подсудимые заявили ходатайство о рассмотрении их дела судом присяжных, отбор которых суд назначил на 11 июня.

Напомним, олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле, российский велосипедист 33-летний Дмитрий Нелюбин был убит во время празднования нового, 2005, года в Санкт-Петербурге. Когда Нелюбин со своей семьей и друзьями вышли на улицу в новогоднюю ночь, чтобы запустить фейерверк, мимо них проходила группа мужчин. Между ними и Нелюбиным возник конфликт, в результате которого спортсмен получил несколько ножевых ранений в живот. Через несколько часов от полученных травм Нелюбин скончался в больнице.

Злоумышленники уничтожили орудие преступления, cломав нож на куски, после чего каждый из них выкинул отдельные фрагменты ножа, а сами они на время покинули Санкт-Петербург. Так Алимбек Ажогаев был задержан в Москве, где работал на стройках и проживал без регистрации, а Эдик Ажагоев был задержан в Нальчике, где учился в одном из местных институтов на юриста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.