Зарегистрирован второй случай заболевания "свиным гриппом" в Турции

Анкара, 18 мая 2009, 11:55 — REGNUM  В Турции обнаружен второй случай заболевания человека вирусом гриппа A/H1N1. Эту информацию подтвердил в субботу министр здравоохранения Турции. Жертвой заболевания стала мать следовавшего в Ирак американского туриста, у которого свиной грипп был обнаружен в четверг, 14 мая, когда тот проходил через термальныю камеру в стамбульском аэропорту имени Ататюрка.

Турецкое издание "Хюрриэт" сообщает, что никто из членов семьи американца больше не заболел. Тем не менее, ранее сообщалось о том, что супруга первого заболевшего также заражена. Инфицированные туристы были немедленно изолированы от любых контактов в аэропорту и им оказывается медицинская помощь.

Минздрав Турции установило контакт практически со всеми пассажирами рейса 1613 самолета Голландских авиалиний, следовавшего из Амстердама в Стамбул 14 мая, и ни у одного из них признаков заболевания не наблюдается. Министерство также призвало пассажиров, с которыми не удалось войти в связь, позвонить по горячей линии 112 со службой скорой помощи.

Как сообщает Dogan News Agency, глава Местного союза здоровья Мехмет Бакар заявил, что по распоряжению Министерства здравоохранения инфицированные пациенты, скорее всего, будут находиться под медицинским наблюдением до 21 мая. По словам Бакара, о сроках выписки заболевших пока точно говорить нельзя, так как медики будут действовать в соответствии с директивами из министерства здравоохранения.

Как напоминает издание "Хюрриет", накануне Турция установила 27 термальных камер на границах и в аэропортах, чтобы устанавливать наличие у прибывающих в страну симптомов заболевания свиным гриппом.

"Хюрриет" напоминает, что Турция стала 37 страной в которой был зарегистрирован случай заболевания "свиным гриппом". Самое большое количество случаев после Мексики, где и началась эпидемия, обнаружено в США.

Отметим, что по данным Всемирной организации здравоохранения на 17 мая зарегистрировано около восьми с половиной тысяч случаев заболевания вирусом A(H1N1) в 39 странах. Зарегистрировано 72 летальных исхода в таких странах как Мексика (66), США (4), Канада (1), Коста-Рика (1).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.