Жители Хабаровского края задолжали за электроэнергию более 37 млн рублей

Хабаровск, 18 мая 2009, 11:17 — REGNUM  На сегодняшний день в списке должников филиала ОАО "ДЭК" - "Хабаровскэнергосбыт" числится 165 тысяч жителей Хабаровского края, которые задолжали за потребленную электроэнергию 154 миллиона рублей. Как 18 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта, в мае энергетики планируют обесточить дома почти 22 тысяч абонентов, затягивающих с оплатой квитанций за электрическую энергию и накапливающих долги. Их общий долг превышает 37 миллионов рублей.

В пресс-службе отметили, что количество запланированных в текущем месяце отключений в два раза превышает показатели прошлых месяцев. Только в апреле энергокомпанией были обесточены квартиры и дома 11,5 тысяч жителей Хабаровского края, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию свыше 26 миллионов рублей.

Большая часть абонентов выплачивает долг, не дожидаясь отключения квартиры или дома. Так, например, получив уведомление, за первые две недели мая рассчитались с энергокомпанией почти две тысячи претендентов на отключение. Тем не менее, в настоящее время полностью прекращена подача электроэнергии в дома почти 5 тысяч неплательщиков, задолжавших 9 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail