Губернатор Нижегородской области встретился с делегацией префектуры Мияги (Япония)

Нижний Новгород, 18 мая 2009, 10:59 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 18 мая встретился с делегацией префектуры Мияги (Япония).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, ходе переговоров стороны обсудили перспективные направления дальнейшего промышленно-экономического, научно-технического и культурно-образовательного сотрудничества между Нижегородской областью и префектурой Мияги.

По окончании встречи состоялось подписание Совместного заявления о развитии сотрудничества между правительством Нижегородской области и администрацией префектуры Мияги, направленного на расширение межрегионального промышленно-экономического и культурно-образовательного взаимодействия.

По словам Шанцева, соглашение носит рамочный характер: "За 2,5 года сотрудничества мы уже реализовали целый ряд серьезных проектов, то есть, существует положительная динамика и мы хотим, чтобы контакты были еще шире и мощнее, чтобы деловой мир начал больше доверять друг другу".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, делегация префектуры Мияги (Япония) находится в Нижегородской области с официальным визитом и примет участие в работе 11-го международного научно-промышленного форума "Великие реки" на Нижегородской ярмарке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.